(Fuente: Borbolla Femenino) El H.C. Borbolla, a falta de disputar la última jornada de la liga, es matemáticamente campeón de la Liga Gallega Femenina.

Las chicas del club de Monte Alto no estaban dispuestas a dejar pasar la primera oportunidad que se les presentaba de alcanzar el título liguero y de paso el pasaporte para disputar la fase de ascenso a la OK Liga Femenina. No las tenían todas consigo puesto que las santiaguesas fueron las únicas, junto con el Vigo Stick, que consiguieron doblegar a las coruñesas, pero aquel choque actuó como revulsivo para las chicas de Carlos Parga y desde aquella sólo perdieron un partido.

Que las borbollistas estaban enchufadas lo demuestra lo que sin duda ha sido el gol más tempranero del campeonato: saque de centro, amago de penetración, devolución del pase, disparo y gol. Cuatro segundos.

Antes de que se cumpliesen los dos primeros minutos el Borbolla ya había marcado el segundo. Tranquilidad en las locales y arrestos en las visitantes que hicieron todo lo posible por engancharse al partido durante la primera parte. Sus esfuerzos resultaron estériles. Como siempre, defensa impecable del Borbolla, sobriedad en su juego y claridad de ideas mortal en las contras. El banquillo del Borbolla comenzó a rotar con el fin de repartir los esfuerzos y recoger frutos con la debida prudencia ante un equipo que venía de vencer al HC Liceo. 4-0 al descanso.

En la segunda mitad, con el partido decidido tan pronto, unas y otras jugaron sin tensión y las locales siguieron ampliando la ventaja en el marcador esperando que llegase el final y el deseado título de liga.

Goles: Ivonne 4; Nahir 2; Julia 2; Nuria 2.

Ahora toca el trámite del próximo fin de semana para finalizar una temporada impecable del HC Borbolla en casa del HC Liceo en la cual, sin lugar a duda, ha demostrado con sus números que ha sido de largo el mejor equipo. 16 partidos ganados y tres partidos perdidos, 107 goles a favor y 18 en contra entre Liga y Copa no admiten discusión.

Sólo queda por decidir quién acompañará a las chicas de Monte Alto en la -si llega a celebrarse- fase de ascenso a la OK Liga. Cataluña tiene una plaza asignada. De no haber candidatos de otras comunidades dos equipos gallegos ocuparán la plaza que deja el HC Traviesas.

ENHORABUENA A LAS CAMPEONAS!!! A POR LA OK LIGA!!!

Previous post Compañía de María 10 – Josaleta 7 (Fase de Ascenso a Primera Nacional)
Next post Compañía de María 3 – Burgos 5 (Fase de Ascenso a Primera Nacional)

5 comentarios en “El Borbolla Femenino hace historia y consigue el doblete (Campeonas de Liga y Copa)